首页>新闻中心>苏州政务要闻

除夕灵岩山周边有交通管制
时间:2019-01-31 11:04 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

2019年春节木渎灵岩山"烧头香"安保将在2月4日除夕傍晚启动。据吴中公安分局昨天(1月30日)发布的方案,除夕当天下午5点起,灵岩山周边将实施交通管制。

"烧头香"一直是苏州人欢度新春佳节的民俗传统之一,根据木渎派出所统计,2018年灵岩山"烧头香"活动登山游客累计达16万人次。

木渎派出所副所长张辉介绍,今年灵岩山在物防设施上进行了更新,拓宽上山通道的同时完善优化了通道隔离措施。为了保障春节活动平稳进行同时给市民带来不一样的活动体验,吴中警方届时将投入530余名警力,联合其他各相关安保人员近1000人驻守现场。

另据最新气象报告,除夕当天最低温度在零下2摄氏度左右,年初一最低温度零下1摄氏度,深夜或凌晨出行登山的市民要格外注意。随着气温的逐渐回暖,预计从年初一开始登山的游客较往年有明显的增加。

警方特别提醒,上山"烧头香"时一定要文明进香、定点进香,如需要帮助可向周围执勤人员求助。