首页>新闻中心>苏州政务要闻

苏州市上线市管高速路况公众查询系统
时间:2019-01-31 11:06 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

红色表示收费站入口关闭,黄色表示有限行措施,绿色表示收费站正常……关注"苏州交通运输"微信公众号,在"微出行"栏目里选择"高速路况",或者在"微服务"里点击"高速路况",苏州全市41个高速收费站的实时状况便一目了然。为更好地保障春运工作,昨天(1月30日)上午,苏州交通运输部门上线市管高速路况公众查询系统,该系统实时发布收费站通行状态、公路拥堵状况等信息,方便市民随时查询。

据苏州交通运输部门统计,春运前9天,市管高速通行量已达525万车次,同比去年增长12%。预计今年春运期间,市管高速的整体通行量将达到2000万车次,市民自驾出行需求旺盛,迫切需要实时准确地了解市管高速的路况。

苏州市交通运输指挥中心副主任姚俊介绍,昨天上线的市管高速路况公众查询系统在地图上直接叠加了41个市管高速收费站的图标,辅以公路拥堵展示图层,可以帮助出行者了解能否进入具体某个收费站上高速,是否有大雾雨雪天气的限行措施等。该查询系统与交通运输指挥中心的指挥调度系统在后台对接,相关信息实时发布,避免了信息迟滞带来的不便。

"有出行就有服务。"姚俊说。该查询系统的发布应用,既为市民提供了及时可靠的高速出行信息,也可以在一定程度上减少车辆在收费站等待开通的情况,更好地维护市管高速的通行秩序。下一步,依托这一系统,将为公众提供更多的出行服务信息,比如哪里有道路施工以及相关注意事项等,让"互联网+交通"的智慧服务新模式给百姓带去更多实惠便利。