首页>新闻中心>苏州政务要闻

各级财政支出慰问金4.15亿
时间:2019-02-03 09:45 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

连日来,市领导深入基层走访慰问,把党和政府的关怀和温暖送到困难群众手中。截至昨天(2月2日)记者发稿时,累计共有苏州各级领导组成的1575个走访慰问组,对全市119个经济薄弱村(镇)、92个养老服务和护理机构及近万户群众家庭进行了走访慰问。

苏州市委、市政府高度重视扶贫帮困送温暖工作,2003年率先在全省开展普惠型走访慰问困难群众活动,2011年以来,慰问受益面不断增大,走访慰问类型由原6类扩大到19类。

为让更多的低收入家庭享受到我市改革开放成果,切实做好2019年春节期间走访慰问困难群众工作,市相关部门、各地党委政府高度重视慰问工作,重点部署、全面发动,自上而下形成了节前走访慰问高潮。除上门走访慰问的家庭外,其他对象的春节慰问金均通过银行社会化发放到每个家庭。

据统计,今年春节走访慰问全市各级财政共支出慰问资金4.15亿元,惠及35.6万户困难和特殊家庭。目前,全市10个市(区)的春节慰问金已全部发放到位。