首页>新闻中心>苏州政务要闻

百幅黑白老照片记录岁月变迁
时间:2019-02-04 10:17 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

昨天(2月3日),100幅黑白老照片摆进虎丘山,与色彩缤纷、年味十足的环境相映成景。这些时间跨度最长达80年的黑白照片,记录了市民生活的点滴,留下城市发展和人文积淀的印迹。

从虎丘景区南门开始上山,黑白照片如时光隧道般沿途展示,吸引了不少游客驻足观看。特别是著名景点虎丘剑池和千人石处,展出老照片上的景致也是剑池和千人石,今昔对比,时光荏苒,笑容依旧,让参观者恍如穿越过去。许多照片上都标注了拍摄时间、内容等信息,如"1939年3月28日,于春光明媚中摄于虎阜,千人石""南京铁路运输学校68届毕业留念"等。照片白板上还写下了照片拍摄的缘由,让人一边看景致变幻,一边读百姓故事。

虎丘景区相关负责人告诉记者,虎丘老照片征集活动从1月10日起,受到了市民关注,短短二十多天就征集到老照片1000多张。