信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

公办校食品安全 今年将全程监控
时间: 2019-02-23 10:54    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  市市场监督管理局日前对全市学校校园及周边食品安全监管工作作出部署,从春季开学起,该局将开展为期一个月的专项检查,今年还将在公办学校试点推行“重点单位食品安全全程监控管理平台”。

  此次专项检查将重点严查无证经营、超范围超限量使用食品添加剂及违法添加非食用物质,以及销售过期食品等行为,覆盖全市1700余家学校食堂以及100多家校园周边食品超市、集体用餐配送企业等单位。市市场监督管理局计划开展220批次学校食堂专项抽检,主要以大米、小麦粉、食用油、熟肉(自制)、发酵面制品、餐饮具等为重点抽检品种。目前,抽检工作正在进行,抽检结果将第一时间公布。

  前天(2月21日),执法人员现场检查了苏州工业园区星海小学和西安交通大学苏州附属初级中学南校区的食堂后厨,发现部分从业人员二次更衣不规范、冰箱内食品原料和半成品未分区域存放等问题,已要求相关单位立即整改。

  市市场监督管理局副局长杭颖介绍,今年将在学校食堂开展食材定点采购与集中配送、台账电子化管理,在公办学校食堂全面推行“苏州市食用农产品统一销售凭证”及试行“重点单位食品安全全程监控管理平台”管理,逐步实现食品安全全程信息化管理。