信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

首届新少年国际艺术教育节7月中下旬在苏举行
时间: 2019-02-25 09:20    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(2月24日),首届新少年国际艺术教育节新闻发布会在北京召开。会上传出消息:助力校园艺术教育发展,打造国内最专业的青少年艺术展演与交流活动,首届新少年国际艺术教育节将在7月18日至21日于苏州举行。届时,艺术节将举办“手绘图画书展、偶戏节、新教育诗会、最美班歌展演、国际艺术教育(苏州)论坛”等五项重大活动,同时,艺术教育好课集、艺术演出、夏令营等将贯穿整个暑假。

  在首届艺术节上,结合少年儿童的特点,组委会设置了“新教育诗会、偶戏节、手绘图画书展、最美班歌展演”等四大艺术单元。“新教育诗会”征集诵读诗歌及文学作品,“偶戏节”重在偶剧的创编、制作、演出等,参选“偶戏节”的成员有机会加入“2019新少年小艺术家剧团”,由艺术委员会专门为其排演一个戏剧作品,选送参加2020年法国阿维尼翁艺术节。“手绘图画书展”征集手绘图文绘本、连环故事漫画、涂鸦本、图画日记等作品。“最美班歌展演”鼓励班级创作属于自己的班歌。即日起,所有符合报名条件的个人、学校及相关组织可以通过艺术节官方网站、官方微信号“新少年国际艺术教育节”、新教育App等进行线上报名。今年3月至7月期间,进行各项展演活动的初选、复选、决选,最终的入选结果将在7月中下旬揭晓。

  据悉,本届艺术节围绕“美育未来”这个大主题下足了功夫,深受小朋友喜爱的日本著名绘本艺术家宫西达也、小林丰,中国台湾著名图画书作家、“花婆婆”方素珍,著名儿童文学作家曹文轩、梅子涵等将作为大师班演讲嘉宾、工作坊导师等,与参加手绘图画书展的小朋友亲密交流。偶戏节也邀请了国内外众多专家,将对作品进行专业指导,并指导大奖剧目参加2020年法国阿维尼翁艺术节。

  新闻发布会现场还推出艺术节形象系统,报名官网也正式开通。