信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

今起出口智利零关税产品将新增24种
时间: 2019-03-01 09:34    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  记者从苏州海关了解到,今天(3月1日)起海关总署对原产于智利的部分进口货品适用协定税率,此次协定税率调整生效后,中智双方总体零关税产品比例将达98%,智利将立即取消我国出口的24个产品关税,其中纺织服装、家电等是苏企优势出口产品。

  据统计,2018年,苏企对智利进出口总额约8.4亿美元,同比增长0.3%。新增零关税产品中的纺织服装、家电等,是苏企优势出口产品,企业利用原产地关税优惠政策的潜力巨大,有利于提高其在智利市场的竞争力,加快开拓智利乃至南美新兴市场。

  据了解,对智利出口签证企业将会迎来以下三点变化:一是签证日期为3月1日及之后的原产地证书,均使用新版空白证书制证,旧版证书不再使用;二是原产地签证管理系统将于2月28日20时开始升级,系统升级后无法出具旧版证书;三是3月1日起签证企业如有旧版证书变更需求,应出具新版证书,旧版证书作废。签证企业需及时掌握中国—智利自贸协定原产地规则、原产地证书填制要求,确保货物顺利通关。如遇其他情况,请及时与当地海关部门联系。