首页>新闻中心>苏州政务要闻

苏州市部署城乡绿化工作
时间:2019-04-18 10:13 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

昨天(4月17日),全市长江沿岸造林绿化暨城乡绿化工作现场推进会在常熟召开。副市长吴晓东出席会议。

会议传达贯彻省政府长江两岸江苏段造林绿化工作会议和全省林业工作会议精神,认真落实国家、省关于加快推进大规模国土绿化工作的要求,总结2018年以来全市城市绿化和林业工作成效,研究部署下一阶段以长江苏州段造林绿化为重点的城乡绿化工作。

去年,苏州城市绿化、造林工作、湿地建设等工作步上新台阶。全市自然湿地保护率达58.5%,居全省第一。太湖、长江等17处湿地纳入省级重要湿地名录范围,居全省之首。常熟市成为全球首批"国际湿地城市",在全国六个城市中占有一席。

会议指出,2019年要持续开展城乡绿化美化,积极推进自然保护地体系建设,高质量建设"绿色苏州""宜居苏州"的生态屏障,以长江造林为重点,推进国土绿化生态修复。我市拥有155.32公里长江岸线,在省内沿江八市中排名第三,这是一份厚重家底,更代表了一份厚重责任。要提高政治站位,坚决扛起长江沿岸造林绿化的政治责任,将长江岸线生态环境修复摆在压倒性位置,深入实施长江沿岸苏州段造林绿化工程,在"共抓大保护,不搞大开发"中贡献苏州力量,体现苏州担当。

会前,与会代表实地调研了常熟市长江沿岸造林绿化、乡村湿地建设等重点工程现场。