首页>新闻中心>苏州政务要闻

苏州碑刻博物馆 招募30名志愿者
时间:2019-04-18 10:30 来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

今年逢苏州第15个"文化遗产保护日"及"中国大运河"申遗成功五周年。市文物局将于6月28日至10月8日在苏州大运河遗产展示馆举办"忆江南——苏州大运河碑刻拓片展"。该展由苏州碑刻博物馆、市文物保护管理所承办。苏州碑刻博物馆即日(4月18日)起招募30名志愿者。

志愿者年龄需18至65周岁,学历为大专或以上,要热爱吴地文化,能够熟练运用普通话,具有良好的苏州历史文化基础知识和无私奉献精神,愿意用业余时间无偿服务于社会,能够面向观众热情大方讲解。具有摄影、绘画及外语特长者,有组织、策划社教活动经验者优先。入选的志愿者将在6月28日至10月8日在苏州大运河遗产展示馆进行志愿服务,服务时间为每周二到周日,分上下午两批次。

针对此次新招募的志愿者,苏州碑刻博物馆将提供专业培训和相关参观实践。感兴趣市民可将个人简历(姓名、联系方式、工作经验及特长等)发送至邮箱739575147@qq.com,招募截止日期为5月12日。